Установка ГБО. Почему перейти на газ выгодно?

Почему перейти на газ выгодно? Рассмотрим только финансовую сторону вопроса (хотя газ имеет еще ряд дополнительных преимуществ, т.к. оказывает менее пагубное влияние на двигатель и более экологичен).

На сегодняшний день в Украине литр газа стоит приблизительно втрое дешевле, чем литр 95-го бензина (в дальнейшем будем отталкиваться именно от этого вида топлива, как наиболее популярного). В зависимости от объема и типа двигателя расход газа на 100 км будет незначительно больше, чем бензина. То есть, например, если у вас автомобиль с объемом двигателя 1,5 литра, то вы проедете 100 км, потратив 10 литров бензина или 11 литров газа. По нынешним ценам бензин обойдется вам в 230-240 гривен, тогда как газ — в 90-95. Уже на 100 километрах пути вы получите экономию почти в 150 гривен. Соответственно, чем больше объем двигателя, тем больше экономия.

Стоимость установки ГБО, в свою очередь, зависит от количества цилиндров двигателя. Но и здесь существует совершенно понятная закономерность: чем больше цилиндров — тем больше денег вы сбережете. Предположим, что у вас автомобиль с 4-цилиндровым двигателем и в месяц вы проезжаете в среднем 3 тысячи километров. За заправку бензином вы заплатите без малого 7 тысяч гривен, тогда как газ обойдется менее, чем в 3 тысячи. Для машины с 6-цилиндровым двигателем экономия на аналогичном расстоянии составит 4,5 тысячи гривен, а с 8-цилиндровым — почти 6 тысяч.

Да, установка ГБО требует вложений. Но они окупаются уже за несколько месяцев эксплуатации автомобиля. Более того, на автосервисе Seven Motors вы можете оформить рассрочку на установку ГБО до 18 месяцев с первым платежом 0 грн. При этом вы однозначно будете тратить в месяц меньше, чем уходило бы в общей сложности при заправке автомобиля бензином. Экономия в любом случае!